Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Закройте рты, господа

Статья прочитана: 448 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Закройте рты, господа

05 октября 2020

Не дешевле ли носить многоразовую, проверенную временем защитную систему

Забавная и одновременно грустная  картина с натуры: сотрудники полиции выводят из маршрутного автобуса пожилого  человека и предлагают ему  пойти с ними для составления протокола административного нарушения. Суть в том, что этот товарищ находился без маски и без перчаток, претендуя, при этом, на поездку "от" и "до". Тут его и "повязали". Но не успели бдительные стражи сопроводить злостного нарушителя от автобусной остановки  на десяток шагов, как он вытащил из кармана штанов замусоленную многомесячным ношением маску и нацепил ее на лицо, находящееся в зоне риска  65+, а ладони всунул в целлофановые фасовочные пакеты. Быстро "исправившегося" нарушителя порядка полицейские тут же отпустили и пошли ловить новых безмасочно-бесперчаточных граждан. Короче говоря, забота о здоровье граждан находится под неусыпным  контролем не только товарищей из правительства, роспотребнадзора, но и суровых сотрудников внутренних органов. Все при деле.

 

И только охраняемая от заразной агрессии среда чувствует себя незащищенной. Иной раз кажется, что организаторы "борьбы" с коронавирусом испытывают охотничий азарт от преследования людей, чьи "фейсы" демонстрируют свою открытость. На них объявлена "охота"  сотрудников Росгвардии, их обличают на пресс-конференциях заумные лотвановы и маркины, скрипучим голосом, после больничного откапывания, их кусает телевизионное обличие главы  автономии, их гонят прочь из магазинов, аптек и других писутственных мест. И никому не втемяшится в озабоченную делами государственной важности голову, почему мордовский народ упрямо игнорирует не только свое здоровье, но и всех этих волковых, лотвановых, маркиных  и даже Росгвардию, продолжая свою безмасочную жизнь. 

 

Мы уже как-то писали, о том, что находящиеся на "жестком" контроле у местного правительства розничные цены на, в недалеком прошлом, копеечный масочно-перчаточный товар, становится невозможно купить. И не только пенсионерам со средней пенсией в 14 тысяч рублей, но и стабильно работающим, со средней зарплатой  в 24 тысячи рублей. Свои уста без ущерба для материального состояния могут прикрывать от заразы такие важные персоны, как Волков, Сушков, Лотванова, их друзья банкиры. Более того, некоторые "малоимущие"  представители власти пользуются защитной благодатью за счет бюджета, то есть за счет тех, кто от постоянно  "растущей" мордовской экономии получает жалкие гроши. Поэтому народ, для "отмазки" от  многочисленных заботливых контролеров, покупает по одной маски на лицо и носит ее до тех пор, пока она не становится тяжелой от грязи и микробной оккупации. И вместо профилактики происходит тотальное "обсеменение" заразой условно здоровых людей. Тут вам и первая, и вторая, и третья волны вируса.

 

В словоблудии должностных лиц как-то затерялось их весеннее обещание запустить  производство и реализацию дешевой защитной номенклатуры. Но чем дальше,  чем страшнее становится угроза заболевания, тем дороже становится профилактический набор. Понятно, что для инновационной экономики, о которой постоянно самохвалится Волков, такое "высокотехнологичное" изделие, как маска, является неподъемным продуктом.  А уж, о перчатках и говорить нечего. Поэтому аптечное организованное сообщество, пользуясь организационной неспособностью кавалеров мордовских орденов славы Волкова, Сушкова, Лотвановой, "выбрасывают" на прилавок  профилактический товар, цену которого,  нельзя назвать иначе, как спекулятивной   обдираловкой. А пособниками роста цен являются, как раз те, кто обещал наладить производство и контролиировать процесс розницы. Поэтому люди в погонах должны переориентировать свое надзорное усердие и прийти в кабинеты "заботливых"  начальников с вопросом: "Почему народ поставлен в условия невозможности исполнения профилактических рекомендаций"? И на каждого составить протокол. Вот тогда можно будет хотя бы надеяться на оживление власти  в части ее истинной, а не не показушной заботы о людях.

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

52

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50