Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСпорт – А не посадить ли нам огурцы?

Статья прочитана: 190 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

А не посадить ли нам огурцы?

05 февраля 2020

В последнее время в Мордовии активизировалась спортивная тема. Правда, не в позитивном, а в негативном смысле. Прежний глава-футболист Меркушкин понимал значение спорта в популяризации себя любимого. Однажды в интервью солидной газете договорился даже до того, что, если бы ни его настойчивость, то футбольного мундиаля в России не было бы. Это, видишь ли, он уговорил Президента о проведении игр Мирового Чемпионата в России.

 

Волков своей не очень спортивной фигурой спорт как-то отталкивает. Либо спорт не любит его, либо он не любит спорт. А может быть они взаимны друг по отношению к другу. Жители республики и без нашей подсказки замечают, что большинство публичных высказываний Волкова имеют эффект «супер-пупера». То есть он говорит об одном, а в жизни получается все наоборот. Ну, вот, например, физкультура и спорт. Он говорит о развитии, а на самом деле все вокруг захирело. Спортивную ходьбу – загнобили. Хоккей – похоронили. Футбол – при смерти. Баскетбол – умер. И так далее. Сейчас выдумывают какие-то мифические цифры массового занятия спортом жителей Мордовии. Себя в это число, как и свою помощницу Лотванову, курирующую спорт, он видимо тоже включил в число активно занимающихся то ли физкультурой, то ли спортом.

 

Помниться с каким жаром правды и убеждения, путаясь в междометиях, рассказывал подведомственному и доверчивому народу о прелестях постмундиальной жизни, о чемпионатском наследии. А недавно стало известно, что последний «клиент» гигантской спортивной арены в лице тамбовской футбольной команды отказался от Саранска в пользу Нижнего Новгорода. Хотя нижегородчина и дальше, чем Саранск, но зато арена значительно дешевле. Как говорит уличная шпана: жадность фраера сгубила.

 

Некоторые практичные граждане, пользующиеся интернет сетью, предлагают, к весне перекопать футбольное поле и посадить там огурцы. А что? Если целый сонм чиновников не может придумать чего-то другого – огурцы будут полезной добавкой к росту сельхозпроизводства.


Прочтите внимательно нашу статью!

22

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50