Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСпорт – Их разыскивает ... справедливость

Статья прочитана: 384 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Их разыскивает ... справедливость

17 сентября 2020

Французское правосудие заочно осудило бывшего президента Федерации легкой атлетики России Валентина Балахничева.

Очень любопытная информация пришла из Франции. Парижский суд осудил бывшего президента Федерации легкой атлетики России Валентина Балахничева. Наш информационный ресурс неоднократно упоминал имя этого бывшего спортивного функционера, как одного из тех, кто внес свой неоценимый вклад в дискредитацию российского спорта и практическое уничтожение легкой атлетики в стране. Французские судьи исследовав представленные материалы относительно коррупции, взяток и сокрытии допинг-проб вынесли решение – три года тюрьмы для господина Балахничева. Несколько ранее его международный начальник всей легкой атлетики, президент ИААФ Ламин Диак получил четыре года «сидки» за те же самые преступные деяния.

 

К Мордовской автономии, а точнее к ее самым большим начальникам, Балахничев имеет непосредственное отношение. Здесь он нашел понимающих друзей и, в первую очередь в лице Меркушкина, Волкова и Чибиркина. Именно он с подачи друзей «продвигал» на (в прямом смысле) Олимп мордовских ходоков, многие из которых, как оказалось, добивались результатов благодаря использованию допинга, о чем впоследствии стало широко известно. За счет спортивных «побед» из российского бюджета выколачивались огромные суммы, которые осваивали приближенные к мордовским руководителям фирмы. Об использовании антиспортивных, незаконных и, более того, преступных методов добывания «золота» мордовскими спортсменами не могли не знать как мордовские любители спортивного пиара, так и руководство ВФЛА под руководством Балахничева. Именно их усилиями мордовские спортсмены-ходоки получили нарицательную славу мошенников, а мордовский спорт получил клеймо позорного авантюризма.

 

За «огромные», как формулировал указ Меркушкина «заслуги», Балахничев был награжден местным орденом Славы и его портрет был угодливо занесен на республиканскую доску «почета». Уже несколько лет когда стало известно о преступных деяниях, фото-портрет Балахничева продолжает «украшать» эту бесславную доску, точно так же, как ее «украшают» бессовестные лики-портреты Меркушкина, Волкова, Чибиркина, Сушкова и других деятелей мордовской фейковой «успешности».

 

Позднее, как считают некоторые спортивные эксперты, была сделана попытка вывести функционеров из-под ответственности за уничтожение легкой атлетики. Под контроль перешедшего в Самару Меркушкина из Москвы был «заслан» в качестве министра спорта области некий Д. Шляхтин, который вскоре был избран президентом ВФЛА вместо Балахничева. Поэтому мордовская тема дискредитации спорта была минимизирована. Но в последующем и сам Шляхтин оказался в центре международного допинг-скандала. Этого следовало ожидать, так как поговорку о том, «с кем поведешься, того и наберешься» еще никто не отменял.

 

Балахничев получил свое. И не важно, будет он отсиживать или не будет – его роль в преступлении против спорта оценена официальной, пусть и заграничной Фемидой.

Ставить на этом точку, вряд ли будет справедливо. Должны быть оценены и «заслуги» мордовских авантюристов, нездоровой энергии которых хватает на аферы и в экономике, и в финансах, и, как видите, в спорте. А их портреты должна украшать надпись: «их разыскивает справедливость».


Прочтите внимательно нашу статью!

53

5





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50