Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСпорт – Не рублём, так катанием

Статья прочитана: 711 раз.

В том числе сегодня 3 раза!

Не рублем, так катанием

27 мая 2022

Пусть смотрит по телевизору

Исходя из практики участия в руководстве спортивных Федераций можно констатировать, что подбираются туда люди ответственные и приличные с точки  зрения  отношения к закону. Конечно, не исключено и проникновение туда всевозможных мошенников, как  это было, например, в легкоатлетической Федерации,  которая дала повод для целой серии допинговых скандалов, чем  не приминули воспользоваться недруги России для ее дискредитации. Причем, Саранск в этой схеме был далеко не последним участником. Большие республиканские начальники ради федеральных траншей ставили перед спортсменами и тренерами задачу получения золота любой ценой. К чему привела эта цена - известно всем.

 

Казалось бы, с учетом горького опыта надо очень деликатно подходить к организации деятельности  видов спорта, как на республиканском уровне, так и на российском. В числе критериев отбора членов Федераций должны быть не только их материальные возможности, но и моральная чистоплотность. Однако эта нематериальная составляющая учитывается не всегда.

 

Недавно состоялась  отчетно-выборная конференция Федерации фигурного катания на  коньках России. В качестве вице-президентов этой уважаемой организации избраны всемирно известные Антон Сихарулидзе, Сергей Кононихин, Ирина Рабер и Вера Богуш. И среди них до боли знакомая фамилия - участника крупных и громких скандалов последнего времени. Речь идет о бывшем президенте, "КС Банка" нынешнем депутате Госсобрания Республики Мордовия и одновременно председателе комитета Владимире Грибанове. Этот товарищ, от профессиональной деятельности которого (а точнее не профессиональной деятельности) еще летом прошлого  года в республике началось финансовое "землетрясение" и не закончилось по сей день. Кроме того, что он находится под следствием, связанным с банковской деятельностью, наслоилась еще одна претензия от имени Уголовного  Кодекса. Как пишут многие издания, Грибанов подозревается в даче взятки.

 

Эти явления текущей жизни, конечно, не  помешают самой Федерации. Но было бы и лучше, и правильнее, если бы это высокое место в спортивной иерархии занял во всех отношениях достойный человек. Тем более, что фигурное катание - это непорочный бренд нашей страны.


Прочтите внимательно нашу статью!

83

11





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50