Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСпорт – Победы на фоне деградации

Статья прочитана: 429 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Победы на фоне деградации

28 марта 2022

Моменты высшего мастерства

Для любителей спорта становится очевидным, насколько деградирует международное спортивное сообщество без участия в соревнованиях российских спортсменов.

 

Накануне в Саранске в до конца заполненной зрителями восьмитысячной «Саранск-Арене» прошли соревнования по фигурному катанию на кубок Первого канала. Параллельно в Канаде состоялся Чемпионат мира. Отличительной особенностью этих двух, казалось бы, неравнозначных по статусу соревнований является то, что, судя по публикациям, произошло значительное снижение интереса к мировому первенству и наоборот, отечественные соревнования по интересу оказались на порядок выше, чем заокеанские. Многие обозреватели назвали мировое соперничество не иначе, как соревнование «недокрученных прыжков». При этом мир лишился возможности наслаждаться профессионализмом, артистизмом и исполнительской красотой бесподобных Камилы Валиевой, Елизаветы Туктамышевой, Анны Щербаковой, Марка Кандратюка, Михаила Коляды и других звезд мирового спорта.

 

Зато отсутствие наших талантов в Канаде, наконец-то удовлетворило полупрофессионалов из США, Канады, Японии и других стран. Они смогли посоперничать на уровне, который в нашей стране никогда не считался профессиональным.

 

Вот, как оценивает все это знаменитый тренер и призер Олимпийских игр Александр Жулин:

-Если честно, я даже не смотрю Чемпионат мира. Зачем он нужен, если есть такой замечательный турнир? Кубок Первого канала вышел куда зрелищнее и роскошнее. Западные «сливки общества» отвергли нас. Но надеюсь, они скоро поймут, что без наших ребят этот вид спорта сразу становится другим.

 

А кто бы сомневался? На протяжении многих лет российский спорт и российские атлеты выбивались из общего ряда мирового спорта. В ход были пущены клевета, наговоры, оскорбления, унижения, провокации. И все это ради того, чтобы в состоянии отсутствия наших спортсменов, показать свое «арийское» превосходство. Однако вместо превосходства происходит деградация мастерства. В отсутствие высокого ориентира мировые турниры неизбежно превращаются если не в соперничество серости, то, как максимум, в конкуренцию второсортности. И это касается не только фигурного катания и не только спорта.

 

Западный мир, к сожалению, втянулся в процессы поддержки европейского неонацизма. Он оказался неспособным   осознать реинкарнацию национал-фашизма и, как итог, использует те же принципы гонения неугодных народов, что и фашистская Германия 30-х и 40-х годов. Сейчас под запрет «цивилизованного» мира попали спортсмены, деятели культуры и искусства, журналисты, литераторы, ученые… Пока еще не сжигаются на площади книги великих русских классиков. Но уже запрещаются Достоевский и Чайковский, Гергиев и Нетребко и все то русское, и российское, что своим присутствием в цивилизации не позволяет скатиться миру в очевидную националистическую преисподнюю.

 

Пройдет и этот мировой шабаш. Пройдет с виноватым осуждением всей той англо-саксонской пропаганды, которая обрушилась на Россию. И те жовто-блакитные стяги, которые ныне «украшают» европейские столицы будут оценены как затмение разума.

 

 

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

54

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50