Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСпорт – Поражение от ВАДА

Статья прочитана: 82 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Поражение от ВАДА

13 декабря 2019

Случилось. Состоялось. Произошло

Приблизительно этими словами начинались многие информсообщения о тревожно ожидаемом решении ВАДА относительно судьбы российского спорта.

Удручающие решения этой международной антидопинговой организации вызвали, судя по социальным сетям, небывалый эмоциональный всплеск. По массовости и однозначности содержания высказываний можно судить о высокопатриотическом состоянии российского общества. На их фоне полусонно-равнодушные комментарии, в первую очередь, спортивного чиновничества, выглядят предательски бледно, цинично и убого. Слушая и читая их, создается такое ощущение, что они совершенно не были посвящены в возможное негативное развитие ситуации. Более того, некоторые аналитики считают, что они были посвящены, но своим равнодушием, погруженностью в личные меркантильные интересы дали развиться ей до степени очередного мирового позора. Такого долгосрочно длящегося остракизма страна не испытывала никогда. Она не давала поставить себя в положение изгоя даже в самые неблагоприятные времена. И выходила победительницей, победами укрепляя свой народ в особой его исторической миссии.

«Ну, и что такого? - задает сама себе вопрос о произошедшем депутатско-чиновничья рать. - Без флага, без гимна, без атрибутики наши спортсмены будут участвовать в Олимпиадах. И все будут знать, что они - наши». Кто-то назвал такую позицию «философией проститутки». Они не сознают, что значит для обычного гражданина состояние души, при котором он испытывает глубокую гордость и за флаг, и за гимн, и за страну. И пусть он, этот среднестатистический гражданин, в ряде случаев ворчлив и недоволен, но в своей гражданской сути он больший патриот, нежели те, высокозарплатные активисты, которые на форумах и съездах, размахивая флагами, вопиют: Россия-вперед.

Наш информационный ресурс уже высказывался по поводу ответственности различного чиновничества за вольно-невольное формирование кризисного внутриспортивного состояния. Но кто нынче обращает внимание на переполненные социальные сети? Кому не известно оправдательное: стыд – не дым? Наверное, совершенно непричастными к унижению страны чувствуют себя бывшие президенты (слово-то какое подобрали!) федерации легкой атлетики страны В. Балахничев и Д. Шляхтин? А бывший и нынешний руководители Мордовии? Они тоже не ощущают своей ответственности? Ладно, провалили экономику, финансы, многие социальные позиции. Но профессиональный спорт, через который втаскивали в республику миллионы и миллиарды? Его-то почему не уберегли? Захотелось что, еще больше, еще круче?

Мы вновь напоминаем, что один из самых заласканных мордовской «элитой» спортивных чиновников страны, позорно разжалованный                                 В. Балахничев и иже с ним, до сих пор украшают своими портретами аллею славы в Саранске. А рядом Меркушкин (в двух портретах) и Волков. Значит, не покаялись (хотя бы внутри)? Значит, не осознали?

Конечно, надо понимать и то, что международные сообщества, как не оставляли, так и не оставляют своих, мягко говоря, недружественных намерений к нашей стране. Это касается не только спорта, но и самого широкого внутригосударственного спектра – экономики, финансов, гуманитарной, военно-политической сферы и т.д. Представьте себе, что в военной сфере мы оправдаем свои поражения и потерю суверенитета злакознями противника и простим себе белый флаг капитуляции. Не очень уютно? А разве спорт – это не передовая в «сражениях» за престиж страны, ее многосложные интересы и авторитет? Передовая, где есть свои победители и предатели! Время настало назвать всех поименно и воздать каждому по делам его. Настало время (а может быть и ушло?), когда надо вычистить бюрократическо-меркантильное засилье в министерствах-ведомствах и с чистого листа двинуть нашу великую державу к обновлению.

 


Прочтите внимательно нашу статью!

5

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50