Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСпорт – Приманка "на живца"

Статья прочитана: 714 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Приманка "на живца"

16 декабря 2020

Профессиональный удар по мордовскому спорту

До 1 апреля еще кажется далеко, но  некоторые издания уже начали  острить веселым весенним языком. Например,  о том, что  команда премьер-лиги "Тамбов", которая проводит свои "домашние" игры на стадионе "Мордовия-Арена", собирается покинуть  "волчье" место и  окончательно переехать в Саранск, отказавшись от своего имени в пользу столицы мордовской автономии. Что ж, если гора (то бишь стадион) не идет к Магомету (команда "Тамбов"), то Магомет идет к горе. Видимо, надоело "волкам" мотаться туда-сюда и радовать своими поражениями саранских фанатов, которых оставили без футбола.

 

Тамбовчане так очаровались оранжевым чудом, оставленном в наследство дворовой мордовской команде мундиалем, что у них напрочь отшибло разум.

 

Саранск, с некоторых пор, стал местом, где очень надежно и успешно виды спорта перемалываются в ничто. Но прежде местная спортивная отрасль перемалывала такое количество рублей и  валюты, что если все  сложить, можно запросто было провести настоящие  Олимпийские игры где-нибудь  в районе Ковылкино или Теньгушево. Но в итоге республика, руководимая верхисским футболистом Меркушкиным и аракчеевским "боксером" Волковым, решили двойным футбольно-боксерским ударом послать в нокаут или забить гол всему  мордовскому спорту и деньгам, щедро выделяемым на его развитие. И сейчас нет ни  спорта, ни денег. Вот как надо руководить! 

 

Знают ли об этом футболисты из дремучих  тамбовских лесов? Или их разумение потупила громада промороженного саранского стадиона? Поди думают, что такое многомиллиардное сооружение под силу людям богатым и щедрым. Поэтому хочется крикнуть, чтобы услышали в районе недостроенного тамбовского стадиона: "Эй, волки тамбовские! Не верьте глазам своим!"

 

Для начала верхисско-аракчеевские любители спортивного азарта решили извести на  "нет" самый зрелищный в Саранске вид спорта - ледовый спидвей. Под копень "срубили" старый добрый стадион, на котором наворачивали виражи мотокроссмены. На его  месте  постановили построить чудо-арену, которую было доверено возводить Меркушкину-младшему. В Саранске это "чудо-юдо" получило  название "Колизей". По сути дела эта стройка превратилась в фабрику по переработке бюджетных миллиардов. Посудите   сами, стройка началась в 2011 году, еще  в первом тысячитетии совместного проживания  мордвы, русских и татар, а торжества ленторазрезания все еще не видно, как не видно конца денежным потокам на стройку. Для справки: настоящий "Колизей", который возведен в Риме, строился всего восемь лет. Это был самый большой амфитеатр античности, рассчитанный на 50 тысяч человек.

 

После спидвея пришла  очередь  спортивной ходьбы. Ладно бы ее прихлопнули как спидвей. Но сначала через золото незаслуженных наград и сплошную допинготизацию выкачали  из доверчивого центра умопомрачительные суммы, угробили здоровье ходоков и цинично дискредитировали весь спорт Российской Федерации на много лет вперед.

 

Затем добрались до хоккея, покончив с ним самым спортоненавистническим образом. Позднее добрались до  волейбола и  до  разных других мелких и не любимых  ими видов, типа "городки". А на завершающем этапе взялись за футбол. А на самом деле  - зачем он нужен? Мундиаль проведен, деньги освоены, медали получены, лавровые венки на чело надели... Кроме того они хорошо понимали, что их должностной исход уже не за горами и показался из-за горизонта. Разве можно "наследникам" отавлять накопленную "славу"? Поэтому с корнем вырвали все, что могло хоть как-то поддержать гордость народа за свою республику. 

 

Тамбовчане вряд ли знают историю мордовского спортивного финала. И если на самом деле стремятся в Саранск, то это их путь к закланию. Механизм уничтожения спорта здесь отработан безукоризненно. Хотите уничтожить какой-нибудь "Спартак" или, к примеру "Динамо", отдайте их на годик в Саранск и увидите, что из этого вышло. И хотя республика с глубоким вздохом облегчения избавилась от меркушкинско-волковского управления, их последователи еще крепко сидят в своих должностных  "гнездах". Один постоянно ухмыляющийся министр спорта Савилов чего стоит.

 

Так что, саранский стадион для тамбовчан - это капкан, который прищемит  лапы "Волков". Только чур потом не выть.

 


Прочтите внимательно нашу статью!

70

7





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50