Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСпорт – Смех вокруг стадиона

Статья прочитана: 68 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Смех вокруг стадиона

21 ноября 2019

Мордовия, усилиями прежнего и нынешнего руководителей, заявившая о себе проектами гигантоманнии, в очередной раз стала героиней сатиры. На прошлой неделе известная в стране команда КВН «Уральские пельмени» «постебалась» над нашим стадионом «Мордовия-арена». Талантливые юмористы, изображая местных руководителей, занялись поиском решений использования стадиона. Ролик опубликован в «Доске позора» и на ресурсе ютуба. В настоящее время он перепостился у тысяч абонентов сотовой связи.

Все бы было ничего, если бы многие, как новые, так и старые объекты промышленности, спорта, культуры не стали тяжелым обременением для республики. Ее руководители на самом деле не знают, что делать с многочисленными спортсооружениями, которые за неуплату, связанную с дороговизной содержания, отключают от электричества. На подходе еще одна беда – достройка «Коллизея» на площади 1000-летия. Что будут делать с этим монстром, который будет поглощать одних только энергоресурсов как целый райцентр – никто не знает.

Правда, выясняется, что многие, если не большинство, объекты, свое применение нашли как залоговая масса в кредитовании умирающей экономики. Дело дошло до того, что даже музыкальный театр им. И.М. Яушева заложен банку за полученные кредиты близким Меркушкина. Может, и стадион заложить? А что? У семей Волковых-Меркушкиных нужды немало. Вот бы и пригодился памятник футболу. А там, глядишь, и для «Коллизея» применение найдется.

Но если серьезно, то нынешние социально-экономический и финансовый кризисы не так опасны и страшны. Более опасен кризис управления. Когда облеченные властью люди не знают, что делать сегодня и завтра – наступает хаос и разруха. Граждане начинают это ощущать на себе сбоями в выплатах пособий, зарплат, проблемами в здравоохранении, образовании, в занятости, и в целом- в ухудшении качества жизни. В итоге сложилась уникальная ситуация, когда власти живут сами по себе, а народ – сам по себе. И если бы не национальные проекты, исходящие их Москвы, социально-экономическая жизнь в Мордовии пришла бы к своему финалу.

Нынешний глава Волков без устали требует развивать в постоянно беднеющем регионе туризм. Он выучил новомодное слово «кластер», применяя его к месту и не к месту. Но все усилия по поводу туристических программ в конце - концов могут свестись к демонстрации бесхозяйственности и бестолковости.


Прочтите внимательно нашу статью!

4

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50