Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСпорт – Спортивный финиш

Статья прочитана: 463 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Спортивный финиш

06 августа 2020

"Мордовия" вылетела из профессиональной лиги. Встречайте!

Обладатель часов "юбло", стоимостью 617 тыс. рублей (как сообщают в  информсетях), он же министр спорта Мордовии Савилов констатировал очередной провал в отрасли. Речь идет о "вылете" футбольной команды "Мордовия" из профессиональной лиги. Мордовские  "созидатели" довели до краха не только эконмику и финансы, но и многие направления в социальной сфере. Особенно пострадал здесь профессиональный спорт, несмотря на наличие  его дорогостоящей инфраструктуры.

 

Первым звонком стал кризис в спортивной ходьбе, которая "благодаря" требованиям "созидателей" любой ценой добиваться золотых результатов, загнала всю легкую атлетику страны в безвыходную ситуацию. Махинации с допингом приносили республике  не только медали, но и фантастические деньги, как бонус за победу. Их основной поток использовался строительными фирмами, близкими к бывшему главе Меркушкину, которые  жировали на этих несметных богатствах. Всю легальную организационную процедуру испльзования средств исполнял тогдашний председатель правительства, а нынешний глава, Волков. Многомиллиардные объекты возводили без учета будущих затрат на их содержание. И чем дальше, тем глубже погружали спортивную ходьбу в допинговый беспредел, приносящий, по сути дела, бесконтрольные миллиарды. Но сколько бы не продолжалась эта спортивно-финансовая вакханалия, разоблачение настигло авантюристов, которые сознавали свою преступную роль в судьбе российского спорта.  Разоблачение  имело взрывной характер. Именно с Мордовии начался небывалый позор отечественной легкой атлетики, когда почти полтора десятков спортсменов-лидеров разом были уличены в применении преступных допинговых потреблений. А потом еще и еще. В числе их Олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, призеры самых престижных мировых, европейских и отечественных первенств. Все они представляли из себя совершенный механизм для организации  поступлений денег в республику, которыми пользовались идеологи и организаторы "побед" из числа мордовских "вождей". Но как только прозвенел звонок, они трусливо попрятались за должностными "заборами". Не покаялись в своей алчной мерзости. Не поддержали детей-спортсменов и тренеров, которых втолкнули в самую грязную и ничем не оправданную историю уничтожения профессионального спорта. Маленькая Мордовия усилиями управителей ограбила не только настоящую спортивную славу страны, но и ее историю. Теперь остается только надеятся, что рано или поздно меркушкинско-волковская методика уничтожения спорта получит свою оценку. И не только моральную.

 

Не меньший авантюризм был применен и в других видах спорта. Особенно в футболе. На его содержание из бюджета были затрачены миллиарды рублей. Ведомые амбициями вождизма Меркушкин и Волков приняли решение за баснословные деньги купить футболистов и выйти в премьер-лигу. Этот искуственный исупер-дорогой прорыв на самый футбольный верх, нужен был не только для удовлетворения своих амбиций. Он нужен был и для того, чтобы  за счет демонстрации профессионального уровня получить чемпионат мира с многомиллиардными затратами на его подготовку. Кстати, далеко не случайно  сын Меркушкина Алексей был назначен на должность вице-премьера с обязанностями контроля за подготовкой к чемпионату. На самом же деле семью интересовали денежные потоки. Они не могли  пропустить мимо своих меркантильных интересов десятки миллиардов. Правда, случился облом, так как страна сама контролировала потоки. Но, как говорят некоторые  представители  правоохранительных органов, им все равно удалось кое что "отщипнуть".

 

Но, как только  закончился чемпионат, рухнул и футбол. Он оказался никому не нужен, потому, что уже не мог обогащать заинтересованных лиц. К тому же "созидатели" к этому времени довели  республику до состояния внешнего управления финансами и сами распоряжаться бюджетом уже не могли.

 

Те же самые итоги постигла история мотогонок  на льду, которые были любимым спортивным зрелищем населения и, к тому же, не требовали таких фантастических затрат, как футбол. Безжалостно был уничтожен мордовский хоккей, уничтожен баскетбол и другие виды. Статусные и дорогостоящие спортивные объекты в своем большинстве бездействют и находятся в тяжелой долговой ситуации. Затраты на их содержание, в том числе и районные объекты, стали неподъемным грузом. Более того, некоторые незаконно были включены в  залоговую массу по кредитам, которые правительство оформляло на прожитие.

 

Мордовский спорт,  особенно  его профессиональнвая часть, стал еще одним зримым доказательством неспособности мордовских управителей вести политику разумности и достаточности. Зато очень  ярко демонстрирует их жадность в ущерб общественным и государственным интересам. 

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

70

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50