Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – "Сюрприз" от прокурора

Статья прочитана: 433 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

"Сюрприз" от прокурора

24 декабря 2019

 

Совсем недавно, 13 и 19 декабря, мы сообщали об исключительном случае в практике федеральных ведомств, когда начальник Управления Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области, сын депутата Госдумы В. Кидяева В. Кидяев провалился в ходе аттестации в вышестоящем ведомстве. Этот редкий факт позора можно было бы уже и забыть или напомнить о нем после его успешного преодоления, если таковой состоится. Но вот ведь какое дело. Неуспех Кидяева недавно разделил, не поверите кто…, двухзвездный прокурор Республики Мордовия Александр Филимонов. Он тоже сподобился тому, что не смог одолеть аттестационные тесты в Генпрокуратуре и пройти собеседования. Нашему позорному полку прибыло. Теперь Кидяев может успокоится, имея в сонеудачниках такого статусного чиновника. Это можно сказать, сюрприз от прокурора.

Мы постарались изучить новость поподробнее. И вот что стало известно. Московские правоохранительные инстанции, в том числе Генпрокуратура, очень недовольны тем, как их мордовские коллеги реагируют на итоги летней работы комиссии Генпрокуратуры. А точнее, как не реагируют. «Пощипывая» воришек с уворованными из бюджетов каких-то несчастных тысяч, люди в форме как бы не замечают тех, кто ободрал республику вместе с кожей, обогатив себя и своих близких на сотни миллионов рублей и даже на миллиарды.

Параллельно в общественное пространство была выдвинута теза о том, что для глубокой разработки мордовских хапуг нет установки. Что за установка? От кого и кому? Некоторые погононосители намекают на Президента и своих непосредственных федеральных начальников. Не шибко посвященный в тонкости работы правоохранительной системы народ и правда верит в то, что именно Президент сдерживает порывы следователей в их жаждущей разоблачений деятельности. А вот люди с генеральскими званиями, с машинами-люкс, с кабинетами под «евро», с зарплатами за риск, за опасность, с полномочиями – они как бы ни причем. И, в первую очередь прокурор, который является координатором всех правоохранительных органов.

Ну, как можно проявлять прокурорскую принципиальность, если на всех этажах мордовской власти одни друзья-товарищи? И даже собственную супругу трудоустроил не на какую-то нейтральную работу, а в аппарат Госсобрания, на руководящую должность.

В совокупности многих факторов и фактов, скорее всего, и возник результат двойки. Теперь надо исправлять. Если доверят, конечно. Мы будем следить за развитием событий и информировать о них не только читателей, но и Генпрокуратуру.

 


Прочтите внимательно нашу статью!

26

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50